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『Biople』では8月3日より「スパイスフェア」を開催中!
このイベントを記念して、ヘルシー&華やか&栄養満点のロケ弁やケータリングが話題の『美菜屋』とのコラボが実現しました!Biople三軒茶屋店と七里ヶ浜店にて、販売中のスパイスを使ったオリジナルのお弁当とマフィンを限定販売します。今回はそんなお弁当のおかずレシピを特別に大公開。ご自宅でも美菜屋の味が作れちゃいます!
七里ヶ浜店限定!『SPICE SABA BENTO』
Biople七里ヶ浜店で限定販売するのは『SPICE SABA BENTO』生姜キーマ風味のサバ味噌煮がメインのヘルシーなお弁当。彩り豊かなおかずはなんと9種類!Biopleで取り扱うスパイスアイテム使ったメニューもご用意しています。
『SPICE SABA BENTO』1,200円(税込)
・さば味噌生姜キーマ煮
・かぼちゃキーマコロッケ
・ズッキーニのスパイスナムル
・タイ風切り干し大根
・ゆで卵とバジルソース
・茄子の山椒煮
・小松菜のおひたし
・ツナときゅうりのナンプラー和え
・紫キャベツのラペ
お弁当の販売日は8月20日(土)、21日(日)11:00〜
なくなり次第終了となりますので、お早めにお求めください!
そしてここからは、スパイスを使った美菜屋・浅野美奈弥さん監修のオリジナルレシピをご紹介!
この味をもう一度食べたい!という方やお弁当を買いに来られない方はご自宅でチャレンジしてみてください!
カレー風味が新鮮!『さば味噌生姜キーマ煮』のレシピ
《材料/2人前》
・サバ:2切れ
・SPIKY 生姜キーマ:1袋
・酒:大さじ3
・みりん: 大さじ3
・味噌:小さじ2
・醤油:大さじ1
《作り方》
①湯通しをしてサバの臭みを取る。
②フライパンに「SPIKY 生姜キーマ」、酒、みりん、味噌、醤油を入れ、サバを入れたら一煮立ちさせる。
③サバに火が通ったら完成。
自然な甘みを引き出す『かぼちゃキーマコロッケ』のレシピ
《材料/2人前》
・かぼちゃ:1/4個
・【Biople】やみつき INDIAN SPICES KEEMA CURRY:1袋
・塩:小さじ1
《作り方》
①かぼちゃはタネを取り、皮をむいて角切りにする。
②耐熱容器に入れ、電子レンジで5分加熱する。
③ボウルに入れ、かぼちゃをつぶす。
④つぶしたかぼちゃに「やみつき INDIAN SPICES KEEMA CURRY」と塩を加えて混ぜる。
⑤タネを丸く形作り、小麦粉→卵→パン粉→卵→パン粉の順で衣をつけて、170℃の油で揚げる。
《使用スパイスはこちら》
【Biople】やみつき INDIAN SPICES KEEMA CURRY
超簡単で常備菜にも◎『ズッキーニのスパイスナムル』のレシピ
《材料/2人前》
・ズッキーニ:1本
・【TAKECO1982】オーガニック グッドフォーシーフード:小さじ1/2
・塩昆布:ひとつかみ
・オリーブオイル:適量
《作り方》
①ズッキーニを薄くスライスする。
②フライパンにオリーブオイルを引き、ズッキーニを炒める。
③「グッドフォーシーフード」と塩昆布を入れてさらに炒め、しんなりとしたら完成。
《使用スパイスはこちら》
【TAKECO1982】オーガニック グッドフォーシーフード
Biopleで販売中のスパイスアイテムを活用した美菜屋のおかずレシピ。
「サバ味噌生姜キーマ煮は美菜屋のレギュラーメニューに加えたいくらい」と言うほど浅野さんもお気に入り!ぜひご自宅で作ってみてくださいね。
レシピ監修/浅野美奈弥(あさの・みなみ)
学生時代からモデル活動を始め、DJとしても活動。体調を崩したことをきっかけに、スポーツと食で健康的な生活を見直すことを決意し、料理家を目指す。モデルを続ける傍ら、2019年にケータリングサービス「美菜屋」をスタート。現在は料理家・モデル・ランナーなど多岐にわたって活躍中。
@minami_asano
美菜屋(みなや)
浅野美奈弥さんが代表を務めるケータリングサービス。自身がモデルの仕事やスポーツによって感じた身体の変化を、バランスの良い食を通して伝えたいという想いから起業。「美しい“菜”を食べる。“菜”を食べて美しくなる。」をモットーに、栄養価が高く、ヘルシーかつ見た目も美しい食事を提供している。
2021年には東京・池尻大橋にアトリエをオープン。撮影現場やイベントへのケータリング・お弁当提供のほか、店頭でのお弁当やドリンクの販売も行う。サステナビリティを考えられた食材や調味料を使った料理は多くのファンに支持されている。
@minayainc