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『Biople』では8月3日より「スパイスフェア」を開催中!
このイベントを記念して、ヘルシー&華やか&栄養満点のロケ弁やケータリングが話題の『美菜屋』とのコラボが実現しました!Biople三軒茶屋店と七里ヶ浜店にて、販売中のスパイスを使ったオリジナルのお弁当とマフィンを限定販売します。今回はそんなお弁当のおかずレシピを特別に大公開。ご自宅でも美菜屋の味が作れちゃいます!
三軒茶屋店限定!『SPICE CHICKEN BENTO』
Biople三軒茶屋店では食べ応え抜群のタンドリーチキンをメインにした『SPICE CHICKEN BENTO』を限定販売。
Biopleで取り扱うスパイスアイテムを使ったおかずをメインに、旬の食材をたっぷり味わえる彩り豊かなお弁当です。
『SPICE CHICKEN BENTO』1,200円(税込)
・スパイシータンドリーチキン
・かぼちゃキーマコロッケ
・ズッキーニのスパイスナムル
・タイ風切り干し大根
・ゆで卵とバジルソース
・茄子の山椒煮
・小松菜のおひたし
・ツナときゅうりのナンプラー和え
・紫キャベツのラペ
お弁当の販売日は8月5日(金)、6日(土)11:00〜
なくなり次第終了となりますので、お早めにお求めください!
@biople_sancha
そしてここからは、スパイスを使った美菜屋・浅野美奈弥さん監修のオリジナルレシピをご紹介!
この味をもう一度食べたい!という方やお弁当を買いに来られない方はご自宅でぜひ作ってみてくださいね。
パワー溢れるメインおかず『スパイシータンドリーチキン』のレシピ
《材料/2人前》
・鶏もも肉:300g
・ヨーグルト:150g
・【MIGHTY SPICE】ジャルフレージ:1袋
・塩:小さじ1
・レモン果汁:大さじ1
・オリーブオイル:適量
《作り方》
①鶏もも肉は皮と筋を取り、食べやすいサイズに切る。
②ボウルにヨーグルト、「ジャルフレージ」、塩、レモン果汁を入れ、鶏もも肉を揉み込む。
③冷蔵庫で4~5時間ほど寝かせる。
④フライパンにオリーブオイルを引き、蓋をして蒸し焼きにする。
《使用スパイスはこちら》
【MIGHTY SPICE】ジャルフレージ
自然な甘みを引き出す『かぼちゃキーマコロッケ』のレシピ
《材料/2人前》
・かぼちゃ:1/4個
・【Biople】やみつき INDIAN SPICES KEEMA CURRY:1袋
・塩:小さじ1
《作り方》
①かぼちゃはタネを取り、皮をむいて角切りにする。
②耐熱容器に入れ、電子レンジで5分加熱する。
③ボウルに入れ、かぼちゃをつぶす。
④つぶしたかぼちゃに「やみつき INDIAN SPICES KEEMA CURRY」と塩を加えて混ぜる。
⑤タネを丸く形作り、小麦粉→卵→パン粉→卵→パン粉の順で衣をつけて、170℃の油で揚げる。
《使用スパイスはこちら》
【Biople】やみつき INDIAN SPICES KEEMA CURRY
超簡単で常備菜にも◎『ズッキーニのスパイスナムル』のレシピ
《材料/2人前》
・ズッキーニ:1本
・【TAKECO1982】オーガニック グッドフォーシーフード:小さじ1/2
・塩昆布:ひとつかみ
・オリーブオイル:適量
《作り方》
①ズッキーニを薄くスライスする。
②フライパンにオリーブオイルを引き、ズッキーニを炒める。
③「グッドフォーシーフード」と塩昆布を入れてさらに炒め、しんなりとしたら完成。
《使用スパイスはこちら》
【TAKECO1982】オーガニック グッドフォーシーフード
Biopleで販売中のスパイスアイテムを活用した美菜屋のおかずレシピ。
ピリッとスパイシーでどれもやみつきになる味わいです!ぜひお試しくださいね。
レシピ監修/浅野美奈弥(あさの・みなみ)
学生時代からモデル活動を始め、DJとしても活動。体調を崩したことをきっかけに、スポーツと食で健康的な生活を見直すことを決意し、料理家を目指す。モデルを続ける傍ら、2019年にケータリングサービス「美菜屋」をスタート。現在は料理家・モデル・ランナーなど多岐にわたって活躍中。
@minami_asano
美菜屋(みなや)
浅野美奈弥さんが代表を務めるケータリングサービス。自身がモデルの仕事やスポーツによって感じた身体の変化を、バランスの良い食を通して伝えたいという想いから起業。「美しい“菜”を食べる。“菜”を食べて美しくなる。」をモットーに、栄養価が高く、ヘルシーかつ見た目も美しい食事を提供している。
2021年には東京・池尻大橋にアトリエをオープン。撮影現場やイベントへのケータリング・お弁当提供のほか、店頭でのお弁当やドリンクの販売も行う。サステナビリティを考えられた食材や調味料を使った料理は多くのファンに支持されている。
@minayainc